Motiviertes Pflücken für den süßen Gaumen

Auch in diesem Jahr wollten unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer der berufsvorbereitenden Maßnahmen wieder ihre beliebte Erdbeermarmelade kochen. Gesagt, getan –ging es auf ein üppiges Erdbeerfeld, denn selbst gepflückt schmecken sie am besten, das weiß doch jeder!

 

Anschließend ging es gleich in unsere Küche, wo der leckere Aufstrich für unser internes Lädchen gekocht wurde. Wie auch die letzten Jahre war die Marmelade im Nu ausverkauft und hinterließ stolze Gesichter der fleißigen Köche.

 

Das Rezept der leckeren Erdbeermarmelade findet ihr hier. 

 

Ihr benötigt: 1000gr. Frische Erdbeeren, 500gr. Zucker, Gelierzucker, Limette (wahlweise)

Und so geht's:

  • Erdbeeren waschen, putzen und den Strunk entfernen.
  • Faule Stücke herausschneiden, Erdbeeren kleinschneiden.
  •  Wahlweise: Limette auspressen und zu den Erdbeeren geben.
  • Erdbeerstückchen und Gelierzucker in einen Topf geben und verrühren- 60 Minuten ziehen lassen.
  • Aufkochen und 3-5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Entstandenen Schaum abschöpfen.
  • Gelierprobe machen.
  • Die Erdbeermarmelade nach Wunsch pürieren und sofort in sterile und gut verschließbare Gläser füllen. (Die Gläser dabei unbedingt bis zum Rand füllen und sofort fest verschließen!)
  • Fertige Marmelade auskühlen lassen und an einem dunklen, kühlen Ort lagern. So bleibt die Erdbeermarmelade ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar.

Viel Spaß beim Nachmachen und schmecken lassen!

 

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