FACHPRAKTIKER KÜCHE (M/W/D)

Fachpraktiker Küche verrichten vorbereitende Küchenarbeiten und unterstützen bei der Zubereitung sowie Anrichtung von Speisen -  sie finden Beschäftigung in Hotel- und Gaststättengewerbe.



Rahmenbedingungen

  • Beginn: nach den Sommerferien
  • Dauer: 3 Jahre
  • Probezeit: 4 Monate
  • Prüfung: Schriftliche und praktische Zwischen- und Abschlussprüfung (IHK)

Voraussetzungen

  • Förder- oder Hauptschulabschluss
  • Körperliche Belastbarkeit und Handgeschick
  • Teamfähigkeit

weiterbildung



Ausbildungsinhalt

Praktische Ausbildung: Die Ausbildung findet in verschiedenen Lehrküchen am Ausbildungsgelände sowie in regionalen Praktikumsbetrieben außerhalb der Einrichtung statt. 

 

Schwerpunktmäßig werden folgende praktische Bildungsinhalte vermittelt:

  • Kalte und warme Küche 
  • Reinigung und Hygiene
  • Präsentation der Speisenausgabe
  • Mengen- und Preiskalkulation 

Theoretische Ausbildung: Im Rahmen der Berufsschule werden die Inhalte des Ausbildungsrahmenplanes vermittelt.